MENTIONS LÉGALES

La société WIZDEV SAS est déclarée et agréée sous le numéro SAP890171440, remis par l’unité départementale 92 de la DREETS d’Ile-de-France (Direction Régionale de l’Économie, de l’Emploi, du Travail et des Solidarités). sise au 11 Boulevard des Bouvets, 92000 Nanterre.

EDITION DU SITE INTERNET

Le site www.synergie-asso.eu (ci-après « le site ») est édité par la société Synergie (ci-après « l’éditeur ») SAS au capital de 2 000 Euros dont le siège social est situé au 58 chemin de la justice 92290 Châtenay Malabry.
RCS Nanterre : 890 171 440

RÉDACTION DU SITE INTERNET

Directeur de la publication : Frédéric Primat
Nom du responsable de la rédaction du site : Frédéric Primat

Contact : contact@synergie-asso.eu

Contact 2 : lgueniau@synergie-asso.eu

HÉBERGEMENT DU SITE INTERNET

Le site www.synergie-asso.eu est hébergé par 1&1 Internet SARL ( Ionos ) , 7 place de la Gare BP 70109 57200 Sarreguemines Cedex

LIENS HYPERTEXTES

Le site peut contenir des liens hypertextes donnant accès à d’autres sites web édités et gérés par des tiers et non par l’éditeur. L’éditeur ne pourra être tenu responsable directement ou indirectement dans le cas où lesdits sites tiers ne respecteraient pas les dispositions légales.
La création de liens hypertextes vers le Site ne peut être faite qu’avec l’autorisation écrite et préalable de l’éditeur.

RESPECT DE LA PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Le site Internet www.synergie-asso.eu est une œuvre de l’esprit protégée par le droit de la propriété intellectuelle. Le site ainsi que tous les éléments le composant (tels que les marques, logos, textes, photographies, bases de données ……) sont la propriété exclusive de la société Synergie.
Toute reproduction partielle ou totale de ce site ou d’un des éléments le composant est autorisée exclusivement pour un usage privé. Toute reproduction partielle ou totale de ce site ou d’un des éléments le composant sur quelque support que ce soit et sous quelque forme que ce soit, à d’autres fins et notamment commerciales sans l’autorisation expresse de la société Synergie est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée pénalement.
L’impression de page(s) entière(s) sur un support papier pour un usage strictement personnel est toléré par la société Synergie.
Il en est de même des bases de données figurant sur ce site Internet qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.
Les marques et les logos figurant sur le site sont des marques (semi-figuratives ou non) déposées. Par ailleurs, les images figurant sur ce site sont protégées par le droit d’auteur. Toute reproduction totale ou partielle de ces images, de ces marques ou de ces logos, effectuée à partir des éléments du site, n’est pas autorisée sans l’accord expresse et écrite de la société Synergie au sens de l’article L 713-2 du CPI.

RESPECT DE LA VIE PRIVÉE

La société Synergie s’engage à respecter les dispositions réglementaires et déontologiques sur la protection des données à caractère personnel, telles que précisées dans le contexte de la Loi Informatique et Libertés. Ces règles assurent que les données personnelles de chaque utilisateur du site internet seront traitées, en toute transparence, en conformité avec ces dispositions.
Nous sommes amenés à vous demander un certain nombre de données personnelles telles que nom, prénom, adresse… afin de pouvoir traiter vos demandes d’information.
Certaines données sont indispensables au traitement de votre demande, d’autres nous permettent de mieux vous connaître et donc d’adapter nos offres à vos besoins. Sur les pages où des données à caractère personnel sont demandées vous serez informé du caractère obligatoire ou facultatif de leur transmission, ainsi que des conséquences éventuelles de leur non renseignement.
L’analyse des liens contenus dans nos communications online ( e-mailing / newsletter,..) nous permet d’envoyer des informations personnalisées aux destinataires. Vos informations personnelles sont conservées sur un support isolé et sécurisé. Toute évolution susceptible d’intervenir dans la protection de vos données personnelles en ligne sera communiquée sur le site.
Nous ne serons pas amenés à transmettre vos coordonnées à des tiers sauf en cas de litige et/ou en cas de problème de livraison notamment. Vous pouvez vous y opposer soit, en cochant les cases prévues à cet effet lors de la collecte de vos coordonnées soit, en nous écrivant à l’adresse mentionnée ci-dessous.
L’utilisateur du site dispose d’un droit d’accès et de rectification à ses données personnelles.
Si vous souhaitez exercer un de vos droits, la société Synergie a nommé un Correspondant Informatique et Libertés chargé de veiller au respect de la Loi Informatique et Libertés au sein de notre société, il vous suffit de lui adresser un courrier par écrit avec un justificatif de votre identité (photocopie d’une pièce d’identité), à l’adresse suivante : Synergie – Mr Frédéric PRIMAT – 58 Chemin de la Justice, 92290 Châtenay-Malabry.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre terminal de navigation (ordinateur, tablette ou téléphone mobile) lors de la visite d’un site ou lors de la consultation d’une publicité. Les cookies ne vous reconnaissent pas personnellement en tant qu’individu, ils reconnaissent seulement l’appareil que vous êtes en train d’utiliser. Ils ont pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites. Lors de votre première visite sur wizme.fr, un bandeau cookies apparaîtra en page d’accueil. Un lien cliquable permet d’en savoir plus sur la finalité et le fonctionnement des cookies. La poursuite de la navigation sur une autre page du Site ou la sélection d’un élément du Site (notamment : image, texte, lien, etc.) matérialise votre acceptation au dépôt des cookies visés sur votre ordinateur. Lorsque vous visitez notre Site, un cookie peut être sauvegardé sur votre ordinateur (si votre ordinateur accepte les cookies) et si vous retournez sur le Site, le cookie peut être lu. Nous utilisons les cookies pour faciliter la collecte des données relatives aux visites de notre Site, et dans certains cas pour fournir un contenu spécialisé. Un cookie ne peut pas lire les données de votre disque dur ni les fichiers de cookie créés par d’autres sites. Certaines parties de notre Site utilisent des cookies pour suivre les modèles de navigation des utilisateurs. Nous le faisons afin de déterminer le degré de pertinence des informations proposées sur notre Site et pour voir dans quelle mesure notre structure de navigation permet aux utilisateurs d’y accéder. Nous ne mettons pas en corrélation ces informations avec les données relatives aux utilisateurs, nous ne partageons pas ces renseignements avec des tiers et ne les vendons pas. Si vous préférez ne pas recevoir de cookies sur notre Site, vous pouvez configurer votre navigateur de façon qu’un message vous signale la présence de chaque cookie à son arrivée et qu’il vous soit offert la possibilité de refuser chaque cookie. Vous pouvez également refuser tous les cookies en les désactivant dans votre navigateur. L’activation de cookies n’est exigée dans aucune zone de notre site Web.

Types de cookies que nous sommes susceptibles de déposer sur votre terminal :

Nous utilisons GOOGLE ANALYTICS afin d’améliorer le fonctionnement de notre site et votre expérience de navigation. Deux types de cookies sont utilisés sur le site :
• Le cookie _ga, durée de vie 2 ans
• Le cookie _gid, durée de vie 24 h
Ces cookies de mesure d’audience nous permettent de mesurer l’audience des différents contenus et rubriques de notre site, votre parcours sur notre site ainsi que les éventuels incidents de navigation, ceci afin d’améliorer la façon dont nous en présentons le contenu. Ces cookies ne recueillent pas d’informations nominatives sans le consentement de l’utilisateur. Ils ne sont pas exploitables par wizme autrement que dans le cadre décrit par cette Politique et ne représentent pas de menace telle que la transmission de virus informatique. Cela signifie que dans l’hypothèse où l’utilisateur a accepté l’installation de cookies, il sera automatiquement désactivé à expiration du délai indiqué. Au-delà, son consentement devra à nouveau être recueilli pour qu’il soit réinstallé.

Gestion des cookies :

L’utilisateur a la possibilité de s’opposer à l’installation et à l’utilisation de cookies. Ce choix peut se faire à tout moment et l’utilisateur est libre de le modifier. Pour une meilleure connaissance et maîtrise des cookies de toute origine, vous pouvez consulter le site de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ Pour modifier vos préférences de cookies, veuillez-vous référer aux aides en ligne de vos navigateurs (Microsoft Internet Explorer, Safari, Firefox, Google Chrome…).

Crédits :

Création du site web : Synergie

Site réalisé sous WordPress

Hébergement
IONOS
7 place de la Gare
57200 Sarreguemines

Déclaration à la CNIL
Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le site copieprivee.org a fait l’objet d’une déclaration à la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

[gpdr-data-request]